Seit rund 20 Jahren schreiben Ulrike und Hermann Retter in der Tagungsbranche eine einzigartige Erfolgsgeschichte. Bereits zum achtzehnten Mal wurden sie mit der „Goldenen Flipchart“ für Österreichs beliebtestes Seminarhotel ausgezeichnet. 2020 wurde ihnen zudem der ALC Award für Inklusion verliehen. Ganz besonders die Integration von Menschen mit Behinderung ist für Ulli Retter ein wichtiger Beitrag zum Thema sozialer Beitrag im Unternehmen. Alle gemeinsam sind am Erfolg des Hotels beteiligt und jeder achtet mit Sorgfalt auf den anderen. Das schweißt zusammen und gibt Menschen mit Behinderungen die Möglichkeit sich einzubringen und mitzuarbeiten.
Bio-Natur-Resort Ulli und Hermann Retter vom Retter Bio-Natur-Resort am Pöllauberg sind begeisterte „Bios“ und betreiben ihr Hotel CO2 neutral. Bereits seit 25 Jahren ist die Landwirtschaft biozertifiziert. 20 lichtdurchflutete, großzügige Seminarräume mit modernster Tagungstechnik bieten viel Freiraum, um der Kreativität und dem Geist Flügel zu geben. Ein Garten der Sinne mit Barfußparcours, eine große Waldlichtung mit Bogenschießanlage, markierte Laufwege und eine herrliche Landschaft inspirieren zum Arbeiten im Freien.
Meilenstein in der Tourismusbranche Das Hotel Retter in der Steiermark ist das erste Hotel in Österreich, das mit dem weltweiten Umweltgütesiegel Green Globe und dem österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet wurde. Damit setzte das mitten im Naturpark Pöllauer Tal gelegene Hotel mit seinen 90 Mitarbeitern einen Meilenstein in der österreichischen Tourismusbranche. Die Qualität des Hauses wurde auch objektiv mit der Flipchart-Klassifizierung erhoben. Mit fünf Flipcharts wurde die Höchstwertung erreicht. Das Hotel Retter gehört somit zu jenen Top-Betrieben, die bei Seminar-Veranstaltern und Besuchern keine Wünsche offen lassen.
Erfolgreichstes Seminarhotel Unter dem Motto „Krisen sind Chancen“ hat das Seminarhotel Retter im ersten Lockdown 6 weframe One Geräte für Hybrid- und Kreativmeetings angeschafft. Diese lösen Beamer, Flipchart und Co. ab und setzen einen neuen Standard: Eine digitale Lösung für alles, was Moderatoren zur Durchführung von Tagungen benötigen. Bereits 60 Trainer und Trainerinnen wurden kostenlos mit dieser Technik geschult und zertifiziert.
Biozertifizierte Haubenküche Den Gästen stehen mehrere Restaurants mit biozertifizierter Haubenküche zur Verfügung: Das Hauben-Restaurant „Muskat“, das neue Buffetrestaurant mit überdachter Weitblickterrasse und der Bankettsaal für bis zu 200 Personen. Für ein abwechslungsreiches Abendprogramm bieten sich die Hirschbirnbar, der alte Weinkeller, die Kaminecke mit Flügel und die vielen Buschenschänken und Almhütten rund um das Hotel Retter an. Im energieoptimierten Retter BioGut, gleich neben dem Hotel, werden Quitten, Birnen, Äpfel selbst verarbeitet. In der Bäckerei werden Bio-Brot, Gebäck und Mehlspeisen, in der Eiserei feinstes Bio-Eis, in der Brennerei Destillate, in der Einkocherei Marmeladen und in der Kräuterei feine Tees hergestellt. www.retter.at